Sonntag, 3. Januar 2016

Snowcaps (Rezept)

Wenn ich mir etwas richtig schokoladiges möchte, dann meine ich "Snowcaps".
Das Rezept habe ich erst gestern entdeckt. Obwohl das kleine Büchlein (von BUDNI) habe ich seit Jahren schon. Es lag sich ganz gemütlich zwischen Seiten in meinem Kochbuch.








Snowcaps


Schokomasse erstellen:



Zuckerpuder und Ei+Eigelb untermischen:



+ Mehl:

 + Backpulver + Zimt + Kakao + Salz



Die Masse ist etwas flussig, ist aber normal.
Nach 2 Std. im Kühlschrank wird sie fest und lässt sich leich formen:


Wallnussgroße Kugeln:







Zwische Kugeln etwas Abstand lassen:


Ca. 15 Min. bei 180° backen.
 So sehen die "caps" nach dem Backen aus:




PS: ich würde kein Salz in den Teig geben oder wenn, dann nur ganz fein.
Und Zimt, meine Meinung nach, stört dort geschmacklich.
Ansonsten - super lecker!
Guten Appetit!
*       *       *       *       *

Інгредієнти:
 100 гр чорного шоколаду 50гр масла вершкового 60 гр цукрової пудри 1 яйце + 1 жовток 100гр борошна 1 ст. л какао 1 чл пекарського порошку 1 щіпка солі (ДРІБНОЇ! або тоді ліпше ніякої) 1 чл кориці / я б краще не клала/ цукрова пудра для вкачування 
----------------------
 шоколад порубать і з маслом розтопить помішуючи на водяній бані. добавить в цю масу цукрову пудру, яйце і жовток. перемішать. додать борошно, какао, пекарський порошок, сіль та корицю. Перемішать. Тісто буде рідкувате, але то не страшно. Поставить на 1,5 - 2 год. у холодильник. духовку розігріть до 180°. З шоколадної маси сформувать кульки, розмір - десь, як грецький горіх, і вкачать ЩЕДРО у цукрову пудру. шоб, аж клаптями так, ууух! Викласти на листик, залишаючи достатню відстань між кульками. Випікать 15 хв.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...